北京无人机培训



北京无人机培训
无人机考试中心

全国统一电话

400-9900-385

无人机培训考证图文展示

AOPA无人机培训考试,


AOPA审定合格无人机教育机构AOPA华北地区1号考试中心




上一页
1
民航局无人机驾驶员证照考试培训理论题库(原AOPA考证)
 

上周9月1日,民航局下发《关于调整无人机驾驶员证照管理模式的通知》,原AOPA协会(中国航空器拥有者及驾驶员协会)颁发的无人机驾驶员合格证正式自动转换为民航局颁发的无人机驾驶员电子执照(以下简称云执照)。天途教育小编为大家打听到,新规定下培训要求的飞行时长和以前一样,没变化,但累计飞行时长很有可能采取优云记录和飞行记录本记录并行的方式来操作了,也就是对时长的考核会变严格。目前9月份到年底前,考试内容暂时没有太大变化。

民航局无人机驾驶员证照考试培训理论题库(原AOPA考证)

1.无人机的英文缩写是()P1

(A).UVS

(B).UA.S

(C).UA.V

【答案】C

2.超轻型无人机(Ⅲ类)是指空机质量

A. 大于1.5kg 小于等于4kg

B. 大于15kg 小于等于116kg

C. 大于4kg 小于等于15kg

【答案】:C

3.超近程无人机活动半径在______以内。

A.15km

B.15~50km

C.50~200km

【答案】:A.

4.超低空无人机任务高度一般在______之间

A.0~100m

B.100~1000m

C.0~50m

【答案】:A.

5不属于无人机机型的是()

(A).塞纳斯

(B)侦察兵

(C).捕食者

【答案】A

6不属于无人机系统的是P6

A. 飞行器平台

B. 飞行员

C. 导航飞控系统

【答案】B

7常规固定翼/旋翼平台是大气层内飞行的 空气的航空器P6

A. 重于

B. 轻于

C. 等于

【答案】A.

8不属于抵消旋翼机反转力矩的方法有P11

A. 尾桨

B. 共轴旋翼

C. 增大旋翼半径(提高升力面积)

【答案】C

9多轴旋翼飞行器通过改变 控制飞行轨迹。P12

A. 总距杆(直升机)

B. 转速

C. 尾桨

【答案】B

10目前主流的民用无人机所采用的动力系统通常为活塞式发动机和 两种。P16

A. 涡喷发动机

B. 涡扇发动机

C. 电动机

【答案】C

11活塞发动机系统常采用的增压技术主要是用来 。P17

A. 提高功率

B. 减少废气量

C. 增加转速

【答案】A

12电动动力系统主要由动力电机.动力电源和 组成。P20

A. 电池

B. 调速系统

C. 无刷电机

【答案】B

13从应用上说,涡桨发动机适用于。23

A. 中低空.低速短距/垂直起降无人机

B. 高空长航时无人机/无人战斗机

C. 中高空长航时无人机

【答案】C

14必须属于无人机飞控子系统的是 27

A. 无人机姿态稳定与控制

B. 无人机任务设备管理与控制

C. 信息收集与传递

【答案】A

15不属于无人机飞控子系统所需信息的是27

A. 经/纬度(导航子系统)

B. 姿态角

C. 空速

【答案】A

16不应属于无人机飞控计算机任务范畴的是29

A. 数据中继

B. 姿态稳定与控制

C. 自主飞行控制

【答案】A

17无人机通过( )控制舵面和发动机节风门来实现无人机控制。33

A. 伺服执行机构

B. 操纵杆

C. 脚蹬

【答案】A

18无人机电气系统中电源和( )两者组合统称为供电系统。35

A. 用电设备

B. 配电系统

C. 供电线路

【答案】B

19无人机搭载任务设备重量主要受限制。37

A. 飞机自重

B. 飞机载重能力

C. 飞机最大起飞能力

【答案】B

20. Ⅱ级别无人机指:

A. 1公斤≤空机质量≤7㎏,2公斤≤起飞全重≤15㎏

B. 0.5公斤≤空机质量≤7㎏,1.5公斤≤起飞全重≤15㎏

C. 1公斤≤空机质量≤7㎏,1.5公斤≤起飞全重≤15㎏

【答案】B

21. 在融合空域运行的Ⅻ级别无人机驾驶员,应至少持有带有飞机或直升机等级的

A. 商照和仪表等级

B. 私照

C. 商照

【答案】A

22. 对于接入无人机云系统的用户,无须:①向相关部门了解限制区域的划设情况,包括机场障碍物控制面、飞行禁区、未经批准的限制区以及危险区等;②机身需有明确的标识,注明该无人机的型号、编号、所有者、联系方式等信息,以便出现坠机情况时能迅速查找到无人机所有者或操作者信息③运行前需要提前向管制部门提出申请,并提供有效监视手段④运营人按照CCAR-91部的要求,进行合格审定

A. ①②③

B. ①③④

C. ①②③④

【答案】C

23. 实施农林喷洒作业的运营人应当在其主运行基地保存关于下列内容的记录:①服务对象的名称和地址; ②服务日期; ③每次作业飞行所喷洒物质的量和名称; ④每次执行农林喷洒作业飞行任务的驾驶员的姓名、地址和执照编号,以及按照管理规定的作业负责人通过知识和技术检查的记录

A. ①②③④

B. ①②④

C. ②③④

【答案】A

24.在人口稠密区上空进行农林喷洒作业飞行应当符合:①取得作业飞行区域的政府部门的书面批准;②向作业区域有管辖权的地方飞行标准部门递交完整的作业飞行计划并取得批准;③通过有效的方式向公众发出作业通知

A.①②③

B.②③

C.①②

【答案】A

25.何种无人机须安装使用电子围栏

A.Ⅲ,Ⅳ,Ⅵ,Ⅶ类无人机及重点地区和机场净空区以下进行Ⅱ,Ⅴ类无人机

B.Ⅲ,Ⅳ,Ⅵ,Ⅶ类无人机

C.Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ,Ⅵ,Ⅶ类无人机

【答案】A

26. 下列属于现今多旋翼飞行器典型应用的是

A. 高空长航时侦查

B. 航拍 电影取景

C. 侦打一体化

【答案】B

27. 下列农药不按防治对象来分的是

A. 杀线虫剂

B. 杀菌剂

C. 有机农药

【答案】C

28. 瓜果蔬菜可以使用( )类农药

A. 高毒

B. 高残留

C. 低毒、低残留

【答案】C

29. 下列哪种农药属于有机农药

A. 石灰

B. 波尔多液

C. 敌敌畏

【答案】C

30. 在农药的标签上,杀虫剂标志颜色为

A. 红色

B. 黑色

C. 绿色

【答案】A

31. 杀虫剂、杀菌剂和除草剂按照( )来分类。

A. 原料的来源

B. 成分

C. 用途

【答案】C

32. 施药人员如果出现头痛.头昏.恶心等农药中毒症状,应立即停止作业,离开施药现场,并( )。

A. 大量喝水

B. 脱掉污染衣服或携带农药标签前往医院就诊

C. 直接前往医院

【答案】B

33. 农用无人机按机型结构通常分为( )、单旋翼无人机、多旋翼无人机。

A. 固定翼无人机

B. 油动无人机

C. 电动无人机

【答案】A

34. 高毒农药是指对( )高毒

A. 人

B. 害虫

C. 作物

【答案】A

35. 下列哪种农药属于除草剂( )。

A. 吡虫啉

B. 百草枯

C. 百菌清

【答案】B

36. 容易污染环境的防治方法是( )

A. 物理防治

B. 化学防治

C. 农业防治

【答案】B

37. 农药安全间隔期是。( )

A. 7天

B. 5天

C. 不同农药间隔期不同

【答案】C

38. 下列情况下,无人机系统驾驶员由局方实施管理

A. 在融合空域运行的Ⅳ级别无人机

B. 在融合空域运行的Ⅻ级别无人机

C. 在隔离空域内超视距运行的无人机

【答案】B

39. 对于Ⅰ、Ⅱ级别无人机系统驾驶员:

A. 无须证照管理,自行负责

B. 人员资质由局方负责管理

C. 人员资质由行业协会负责管理

【答案】A

40. 多旋翼飞行器正常作业受自然环境影响的主要因素是

A. 地表是否凹凸平坦

B. 风向

C. 温度、风力

【答案】C

41. 多旋翼飞行器在没有发生机械结构改变的前提下,如发生漂移,不能直线飞行时,不需关注的是

A. GPS定位

B. 指南针校准

C. .调整重心位置

【答案】C

42. 多旋翼飞行器在运输过程中的注意事项是

A. 做好减震措施,固定云台并安装云台固定支架,装箱运输

B. 装箱运输,也可行李箱运输

C. 可随意拆装运输

【答案】A

43. 施药结束后药箱中未喷完的残液应( )

A. 直接排放到农田中

B. 为了不浪费,将残液继续喷洒到作物上

C. 用专用药瓶存放,安全带回

【答案】C

44. 未用完的农药制剂应( )

A. 保存在其原包装中

B. 装入小一点的空饮料瓶中

C. 直接扔掉

【答案】A

45. 无人机上的仪表、压力计管路和所有承压软管,应能承受( )规定最高工作压力的1.5倍的压力而无渗漏。

A. 不小于

B. 不大于

C. 等于

【答案】A

46. 农药对水的污染途径有很多,下列哪些不属于( )

A. 未被利用的农药随着灌溉或雨水冲刷流入江河湖泊

B. 将废弃的农药包装物扔入水中

C. 喷洒后清洗器具并妥善处理

【答案】C

47. 下列哪种农药属于杀菌剂( )

A. 吡虫啉

B. 百草枯

C. 百菌清

【答案】C

48. 不属于农药对空气造成污染的方式的是( )

A. 药剂挥发

B. 废气排放

C. 药液漂移

【答案】C

49. 利用不育性防治害虫的方法属于( )。

A. 化学防治法

B. 物理机械防治法

C. 生物防治法

【答案】C

50. 在农药喷雾过程中,下列哪项行为不恰当( )

A. 戴口罩

B. 穿长衣长裤

C. 深呼吸

【答案】C

北方天途教育是AOPA审定合格无人机教育机构,华北地区1号考试中心。学院拥有多悬翼、固定翼、直升机、垂直起降固定翼、农业植保全机型,以及视距内驾驶员、超视距驾驶员、教员全资质

第45期机长培训班即将于9月中旬开班了,可随到随学,有意请咨询400-9900-385

北方天途——华北地区1号考试中心理论考场

北方天途——华北地区1号考试中心外场飞行考场


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部